手機版選單

:::

國際生活環境

列印圖示 Share

  為因應全球化競爭與區域合作的態勢,並強化我國全球化布局的綜效,本會於91年啟動營造國際生活環境政策,並陸續推展執行「營造英語生活環境建設計畫」(91-96年)、「營造國際生活環境建設計畫」(97-98年)及「提升國人英語力建設計畫」(99-101年),透過環境營造及能力建構的兩大策略,落實「全球接軌,在地行動」的政策目標。
  營造國際生活環境業務執行迄今,規劃及建置我國相關法制規範、資訊及諮詢服務、人才培育與運用等各面向,均展現相當成果,且依歷年外籍人士國際生活環境滿意度調查結果,整體生活滿意度亦從92年42.2%提升至103年80.6%,顯示達成我國推動國際生活在地化的初步目標。
  本會就目前推動之「全球競才方案—Contact Taiwan」等重點政策,亦將配套規劃與推動國際生活環境措施,提升政策執行能量及綜效。

:::
開啟選單 關閉選單