跳到主要內容區塊

國家發展委員會

歡迎來到國家發展委員會

手機版選單

:::
成立新創法規調適平臺窗口 Print Share

      數位經濟之蓬勃發展,帶動新創事業的多元面貌,許多新興商業模式跨越傳統產業之藩籬,新創業者面臨之法規更為複雜,亦產生適用法規的不確定性。

      為統籌協助新創業者釐清法規適用疑義,國發會建置「新創法規調適平臺」,並於106年10月18日正式上線,透過單一窗口模式,解決新創業者四處求助的困擾,藉由國發會與各相關部會的協助,迅速排除法規適用的不確定性。

      國發會於106年10月25日賴院長主持「加速投資臺灣專案會議」第3次會議進行「打造創新創業投資友善環境第一步-建立新創法規調適平臺」專案報告,院長聽取後表示,新創事業是臺灣未來經濟成長不可忽視的力量,政府首要工作是排除各種新興商業模式適用法規的不確定性;國發會已建置推動新創法規調適平臺,以為青年創業者提供穩定的發展環境,應加強宣導。

      賴院長也指示各機關積極配合國發會規劃參與平臺運作,並本於「法律沒禁止的原則上就是可以」的開放心態,協助釐清法規適用疑義,以擴大新創事業發展空間,為經濟成長動能注入活水。

  • 相關檔案
    1. 打造創新創業投資友善環境第一步-建立新創法規調適平臺
:::
開啟選單 關閉選單