手機版選單

:::

政府服務獎

列印圖示 Share
 ndc    
     「政府服務獎」依行政院函頒「政府服務躍升方案」辦理,設立的目的是要鼓勵機關與時俱進,提供優質服務,有效回應民眾的需求,藉由得獎機關之標竿服務作為,發揮影響力,帶動所有行政機關追求更優質的服務表現,為人民創造便捷友善的生活。已辦理第1、2屆「政府服務獎」,由國發會聘請產、官、學、研界組成評審小組進行評審,中央與地方機關共計有351個機關參獎,60個機關得獎。         
       為獎勵各機關扣合施政主軸,強化機關服務作為與政府施政連結性,第3屆「政府服務獎」主題訂為「創新•包容的政府服務」,鼓勵機關以人為本,提出善用數位科技、公私協力且具多元包容性之創新服務,兼顧經濟、環境及社會永續發展,進而提供民眾優質服務,樹立機關之標竿學習楷模。

 
  • 相關檔案
    1. 政府服務躍升方案
    2. 第3屆「政府服務獎」評獎實施計畫
    3. 政府服務獎評獎作業調整說明
:::
開啟選單 關閉選單