手機版選單

:::

績效評估

列印圖示 Share

  為建立一個與時俱進、更具前瞻性的績效管理方式及運作架構,行政院自91年度起全面實施推動機關施政績效評估制度。該制度結合施政績效管理制度,具有下列五大特色:第一為落實政府改造從計畫階段起即強調成本、結果導向及顧客導向的觀念,第二是與中程及年度施政計畫結合以強化策略管理及績效管理,第三乃從對個別計畫績效管考轉變為著重對部會整體策略績效管考,第四為各機關皆需建立以衡量指標為主體之施政績效資訊系統以利決策參考,第五,也是最重要的一點,各部會每年的年度績效報告皆需上網公告,公開接受社會大眾的檢視,以促使各部會落實績效管理制度。

  政府為有效督促國營事業不斷進步與發展,行政院自48年令頒「國營事業工作考成辦法」以來,建置國營事業工作考成機制迄今已有50餘年的歷史。考成評核標準由各主管機關配合行政院政策方向,逐年研訂工作考成實施要點報院核定實施。複核作業由本會會同行政院相關業務處、主計總處及人事行政總處等機關,採年終書面審核方式,並參酌年度中實地訪查等相關資料辦理,評核結果則簽報行政院作為國營事業未來改進之重要參據。   

績效評估

:::
開啟選單 關閉選單