跳到主要內容區塊

國家發展委員會

歡迎來到國家發展委員會

手機版選單

:::
政府服務品質獎 Print Share
  「政府服務品質獎」是政府機關推動服務品質的最高榮譽,參獎對象包括行政院暨所屬各級機關、直轄市、縣(市)政府暨所屬各級機關,獎項內容則依據服務性質及績效屬性區分為「第一線服務機關」及「服務規劃機關」及。「第一線服務機關」指日常業務直接、高頻率面對民眾提供服務之機關,採全面績效評核,著重實際提供服務事項的效率與品質。「服務規劃機關」指負責統籌規劃服務作業為主之中央主管機關或地方政府,採專案績效評核,著重服務專案的實際效果及運用的解決方法。
  「政府服務品質獎」自97年起迄106年共辦理九屆評獎,共計1,471個機關參獎,並從中評選出262個優質服務機關,整體獲獎率約為18%,充分展現品質嚴選的精神。得獎機關幾乎涵蓋所有為民服務機關類型,包括:戶政、地政、稅務、環保、醫療、警政、消防及觀光遊憩等,為各類型機關立下了標竿學習的優良典範。
 
 
:::
開啟選單 關閉選單