手機版選單

:::

臺美數位經濟論壇(DEF)

列印圖示
  • 2015年起與美國在台協會(AIT) 、美國國務院、商務部共同籌辦「臺美數位經濟論壇」(DEF),透過高階政策對話平臺的建構,擴大臺灣與美國在數位經濟相關政策議題之交流與合作,目前該論壇已成為雙方全面且廣泛的數位經濟合作架構,成功發展成臺美合作一重要之branding(品牌概念)。
  • DEF為雙邊數位經濟高層次政策交流與合作平臺(我方團長為本會主委/副主委,美方團長為大使/助理部長層級),主要由雙方政府官員針對當前主流的數位經濟議題進行廣泛政策討論,同時亦視議題邀請私部門代表與會交流。
  • 3屆DEF會議(分別於2015年12月在臺北、2016年10月在美國華府、2019年12月在臺北舉行),並在DEF架構下規劃雙邊合作項目,國發會及相關部會透過臺美DEF與美國加強數位經濟政策對話與合作,在創新創業、智慧技術面向,已有多項合作進行,雙方在DEF架構下,持續加廣並加深雙邊合作面向。
  • 相關檔案
    1. 新聞稿-國發會1041202新聞稿-第1屆臺美數位經濟論壇(DEF)
    2. 第1屆臺美數位經濟論壇聯合聲明(中文)
    3. 新聞稿-國發會1051013新聞稿-第2屆臺美數位經濟論壇(DEF)
    4. 第2屆臺美數位經濟論壇聯合聲明(中文)
    5. 新聞稿-國發會1081210新聞稿-第3屆臺美數位經濟論壇(DEF)
    6. 第3屆臺美數位經濟論壇聯合聲明(中文)
:::
開啟選單 關閉選單