跳到主要內容區塊

國家發展委員會

歡迎來到國家發展委員會

搜尋

2030雙語國家政策發展藍圖 智慧政府規劃核心理念為「以資料為骨幹,建構下一世代的公私協力治理模式,提高政府與民眾的信賴」。 經濟部投資台灣事務所提供客製化專人服務
服務專線 : (02)2311-2031
為面對我國總人口減少、高齡少子化、人口過度集中大都市,以及城鄉發展失衡等問題,行政院已成立「地方創生會報」,由中央部會、地方政府及關心地方創生領域的民間產業負責人與學者專家組成,並由國發會負責統籌及協調整合部會地方創生相關資源,落實推動地方創生工作。 奠定未來30年國家發展基礎 解決外國專業人才留臺工作或生活問題。 為因應人口結構變化、國內產業明顯短缺專業人才及技術人力之困境,在不影響國人就業機會及薪資水準之前提下,延攬及補充外國優質人才與人力,以強化產業升級,維持合理人口結構,提升國家競爭力,爰提出本草案。 鏈結亞洲 連結矽谷 創新台灣 國發基金藉由與天使投資人共同投資,提供新創企業創立初期營運資金 請國發會在中興新村活化專案辦公室啟動後,統籌中興新村辦公廳舍之配置與宿舍區之活化,並請主計總處及財政部全力配合。本會乃於7月20日成立中興新村活化專案辦公室,統籌中興新村辦公廳舍之調配、宿舍之運用及公設之維運業務,且於107年9月7日會議決議108年1月1日承接中興新村北、中核心維運業務。

重大政策

國發會影音頻道

社群

開啟選單 關閉選單