跳到主要內容區塊

國家發展委員會

歡迎來到國家發展委員會

手機版選單

:::
政府入口網 Print Share

政府入口網

政府入口網-我的E政府(http://www.gov.tw )主要服務內容為提供政府資訊查詢、並作為政府與民眾雙向溝通平臺。推動目標包括提供民眾單一網址(http://www.gov.tw)連結所有政府機關網站,快速搜尋所有政府機關網頁資訊;提供民眾多種分類目錄索引,並依電子化政府推動方案時程,提供機關各式表單下載及線上申辦服務;以及提供民眾經由網路向政府反映意見之單一管道。

政府入口網隨著新興資訊科技之發展,提供更便利及創新的服務;就服務內容的完整及充實面而言,將由各機關就所主管業務積極推動為民服務網路化、電子化,並經由政府入口網提供服務,以利民眾查詢及使用;未來將加強推動各機關既有服務網站與政府入口網間之服務整合,以期落實「一處收件,全程服務」的理想。

 

:::
開啟選單 關閉選單