跳到主要內容區塊

國家發展委員會

歡迎來到國家發展委員會

手機版選單

:::
政府入口網 Print Share

    ndc
 
       政府入口網-我的E政府(https://www.gov.tw)提供各政府機關新聞、活動情報等資訊,並以出生、養育、就學、就業等人生事件流程分類政府各式表單與申辦服務,民眾可於政府入口網快速取得各類所需的政府服務。
       另外,為了暢通政府與各界的溝通管道,讓政府能夠掌握大眾對施政的寶貴建言,民眾亦可回饋對政府各項服務的改善意見,政府入口網將參考各界的建議來精進服務水準,隨時隨地提供優質的便民服務。
       同時,隨著人工智慧(AI)等新興資訊科技的發展,政府入口網將依據智慧政府計畫行動方案的進程,積極協助各機關完成申辦服務全程線上化及整合各機關施政資料於政府入口網,讓政府得以主動提供最適合民眾使用的資訊與服務,打造智慧新生活。
 

       
:::
開啟選單 關閉選單