跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

本會動態

列印圖示
【行政院地方創生會報】最新通過案件
【行政院地方創生會報】最新通過案件
🌱行政院地方創生會報 🌱最新通過案件👏
113年5月15日第41次「行政院地方創生會報」,通過3件地方創生及多元徵案計畫:
南投縣 仁愛鄉地方創生計畫多元徵案 原鄉山城風土經濟推動計畫
透過埔里鎮及仁愛鄉跨鄉鎮的地方特色農業發展、交通運輸串聯及賽德克Tgdaya原民文化推廣,以青年培力工作站為中心,整合公所、社區協會及地方團隊資源,在維持原有部落發展的前提下,打造在地原民產業聚落,連動影響周邊地區發展,落實各部會積極推動地方產業及原民部落發展之政策。

臺南市 玉井區積極推動地方創生,以淺山綠色產業為核心,注入新活力。
計畫主軸包括淺山綠色品牌、淺山綠色農業和淺山綠色觀光,旨在促進傳統產業轉型,建立特色觀光模式,並以永續循環為核心價值。

雲林縣 古坑鄉地方創生多元徵案 古坑友善創生計畫
透過返鄉青年人才培訓與品牌推廣,促進產業轉型帶動經濟收入,並提供高齡者家庭照護功能,培育青年具備照護基礎技能,協助高齡者改善生活環境。

國發會持續整合與協調政府資源,營造良好環境,讓動人的故事在各地持續綻放,讓地方創生充滿無限可能。
發布日期:113-05-17

  • 相關圖片
    1. 441408605_839478024879907_3729771813020582733_n
:::
開啟選單 關閉選單