跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

宿舍運用

列印圖示
  本會依據107年11月29日行政院核定「中興新村宿舍配住管理原則」,放寬宿舍面積及免收管理費,以吸引進駐中興新村公務員進住。同時配合中興新村文化景觀保存維護等整體規劃,訂定中興新村宿舍修繕原則,免除逐棟送審簡化程序,加速展開宿舍修繕。
  
  基於穩健活化原則,優先依組改後機關調配進駐之需求,進行需用機關宿舍媒合,截至110年5月底已完成140戶宿舍核配活化;同時積極爭取經費整修單身宿舍-松園七館,工程完竣後,將可滿足單身宿舍需求及提升居住品質。 
 
  針對現有閒置宿舍之環境清潔及居住安全,落實完善之整理及維護作業:賡續強化多房間閒置宿舍、單身宿舍所需安全巡防、環境清潔、綠美化及修繕等宿舍維護,回應居民需求,提升宿舍管理品質,提供住戶安心安全居住環境。

  老舊的房舍經過有效率的管理維護,偌大的園區朝氣蓬勃,雜草叢生的景象已不復見,多年來日漸冷清的宿舍區慢慢呈現了久違的活力。我們將一步一腳印,審慎兼顧中興新村文化景觀保存,配合政策推動中興新村宿舍活化運用。

宿舍業務連絡電話:049-2341731
 
ndc ndc
配合中興新村文化景觀保存之宿舍風貌 中興新村核配之樓房式宿舍
ndc ndc
中興新村核配之平房式宿舍 整修後松園七館-滿足單房間宿舍需求
ndc ndc
整修後松園七館-曬衣場大幅提升生活機能 整修後松園七館-內部採光明亮、設施完善
:::
開啟選單 關閉選單