跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

緣起及架構

列印圖示 Share
背景
為落實蔡總統於105年5月20日就職演說所提「政府將打造一個以創新、就業、分配為核心價值,追求永續發展的新經濟模式」之政策方向。政府將以亞洲.矽谷、生技醫藥等5+2產業創新做為創新經濟的基礎,共同引導出台灣新經濟發展模式落實國家發展的數位轉型。
願景與架構
為連結全球先進科技研發能量,搶進下一世代產業,本會、科技部、經濟部等部會共同推動「亞洲∙矽谷推動方案」,經105年9月8日行政院第3514次院會通過,將建立一個以研發為本的創新創業生態系,由「推動物聯網發展」及「健全創新創業生態系」2大主軸,輔以連結國際、連結未來及連結在地的3大連結,透過4大策略來推動,希望以物聯網促進產業轉型升級,並以創新創業驅動經濟成長。

 

亞洲.矽谷推動情形
  • 相關檔案
    1. 亞洲·矽谷推動方案行動計畫(106.04)
    2. 亞洲·矽谷推動方案(105.09.08)
:::
開啟選單 關閉選單