跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

重點推動工作

列印圖示 Share
一、 發揮政策指導及協調整合功能
  目前經濟部、金管會、財政部等機關已訂有相關推動計畫,然而行動支付涉及金融、電信、批發零售、交通、觀光、醫療等諸多產業,因此將由國家宏觀角度出發,透過跨部會協調整合平台,與主管機關共同研商推動策略並訂出明確的時間表。
二、 優化行動支付環境
  目前台灣相關支付方式已漸趨成熟,但為了進一步普及化,仍須打造更便利的行動支付環境,因此將盤點相關法規、技術及環境面的議題,並積極協調解決問題,以建構良好的行動支付環境。
三、 率先帶頭示範應用
  為推動民眾有感的政府服務,將協調主管部會及地方政府就水、電、停車費、規費等各項民生業務費用之繳納,優先導入行動支付服務。此外,也將積極在學校、醫療機構等應用場域提供使用者更佳的支付體驗,俾擴大行動支付的普及應用。
四、 提供國際人士良好體驗
  為讓台灣早日晉升全球行動支付大國,將致力讓來訪的國際旅客體驗我國行動生活的便利性,只要一機在手即可滿足食衣住行育樂等需求。未來亦將配合2018台中世界花卉博覽會、2020年東京奧運等大型國際活動,全面檢視交通、購物等面向之相關配套措施,以提供國際人士良好的生活體驗。

 

  • 相關檔案
    1. 行政院第3664次院會-加速行動支付普及進度及成果(1080815)
    2. 財政園地73期-行動支付(1080128)
    3. 加速行動支付普及推動策略與成果(1070913)
    4. 台灣經濟論衡-行動支付(1070713)
    5. 加速投資臺灣專案會議第8次會議(1070109)
:::
開啟選單 關閉選單