跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
JOIN全新改版,提升使用者體驗
發布單位:國會及新聞聯絡中心發布日期:110-09-07 17:31
公共政策網路參與平臺(JOIN)上線服務已6年,各界透過此平臺參與公共政策制定,包括提點子、眾開講、來監督、參與式預算等服務,對於政府回應速度與執行力多有肯定,也持續有更高的期待,也提出平臺使用操作易用性回饋意見,為優化參與平臺介面及操作流程,本會以網站使用者體驗(UX)及視覺設計(UI)方法重新架構及設計全網站與服務,並邀請曾經在平臺上提議、附議及透過客服信箱回饋建議的朋友,從使用者及觀察者角度,參與網站測試。
  
本次參與平臺改版,以使用友善為目標,新版參與平臺網站具有以下4項特色:
一、超過7成民眾透過手機使用參與平臺,因此本次改版更重視手機操作之便利性,藉由響應式網頁設計(RWD)提供桌機、手機、平板等不同裝置友善的閱讀介面。
二、調整使用者共通常用的服務功能於單一頁面呈現,並「我要附議」的流程與呈現方式,讓使用者在單一頁面就能參與附議及討論。
三、採用使用者體驗設計分析方法,透過使用者回饋進行首頁、配色、內頁、按鈕等所有操作介面重新設計優化。版面整體色調,採用Pantone 2021年度代表色「極致灰+亮麗黃」作為平臺之主色系。
四、提供忘記帳號之提示之功能,輔助使用者順利登入或驗證,並強化參與平臺之搜尋功能,以利使用者尋找相對應的議題資訊。
新版公共政策網路參與平臺(https://JOIN.gov.tw)已上線,竭誠歡迎大家一起來體驗新版服務的改變。
  
聯絡人:資訊管理處王誠明副處長、王國政高級分析師
辦公室電話:(02) 2316-5300#6802、(02) 2316-5300#6880

  • 相關檔案
    1. JOIN全新改版,提升使用者體驗
:::
開啟選單 關閉選單