跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
國發會龔明鑫主委會見美國在台協會新任處長孫曉雅女士
發布單位:綜規處發布日期:110-08-25 09:48
美國在台協會新任處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)於本(110)年8月24日下午率經濟組組長安恬(Dannielle Andrews)、商務組組長歐德瑞(Brent Omdahl)拜會國發會主委龔明鑫。這是孫處長上任後首次至國發會正式拜會,雙方就台美合作重要議題,包括台美數位經濟論壇(DEF)、雙語國家政策、重點產業合作、人才循環大聯盟(TCA)等廣泛交換意見。

龔主委首先歡迎孫處長再度派駐台灣,並正式就任美國在台協會處長。龔主委表示,台美雙方有諸多可進行之合作項目,除持續雙邊既有的對話平台,如國發會與AIT共同籌辦之台美數位經濟論壇(DEF),就數位經濟領域進行政策交流及促進商業合作外,針對我國刻正推動2030雙語國家之重要政策,歡迎美方在引進英語師資、助教及鼓勵雙方學校締結姊妹校等方面,與台灣強化合作交流;而在產業合作上,龔主委表示,期待台美可就具未來性的產業,如數位及資訊安全、綠能、AI、物聯網、5G、生醫產業、電動車、低軌衛星等領域深化合作,並盼深化雙邊人才交流。

孫處長感謝龔主委的歡迎,表示相當高興再次派駐台灣。孫處長呼應龔主委所提之合作議題,期待與國發會在各面向強化合作;而未來AIT將持續致力推動台美各領域的雙邊合作,在既有堅實基礎上持續深化台美夥伴關係。
 

聯絡人:綜合規劃處張惠娟處長
辦公室電話:(02)2316-5910

  • 相關檔案
    1. 國發會1100825新聞稿-國發會龔主委會見AIT處長孫曉雅
:::
開啟選單 關閉選單