跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
2021總統盃黑客松前20強出爐 徵求各界高手加入與團隊攜手共創解方
發布單位:資管處發布日期:110-08-19 10:35
「2021總統盃黑客松」於5月14日(五)至7月30日(五)開放提案徵件,邀請各界黑客組隊參賽,提出創意解方,為共創永續韌性臺灣盡一份心力。經過嚴謹縝密的審查作業及民眾投票,「2021總統盃黑客松」初審入選前20強團隊名單於8月12日正式出爐,並公告於總統盃黑客松活動官網-最新消息。

國發會表示,感謝各界不因疫情因素,依然踴躍參賽提案,今(2021)年的總統盃黑客松共徵求到164件創意提案,內容包含社會創新、能源轉型、環境保護,以及跨域整合等多元領域範疇,其中有高達53.8%的提案回應公民許願池願望。另外,值得注意的是,今年民間單位與個人提案比例較去年成長4.6%,公私協力提案比例更較去年成長6.2%,顯示民間黑客們日益關心政策的持續優化,並願意身體力行參與其中。

為擴大民眾參與,於8月2日(一)至8月6日(五)辦理民眾投票,讓所有關心「永續2.0.韌性島嶼」的民眾皆能透過投票選出自己心中的最佳提案,在各方熱情參與下,為期5天的投票期間共吸引11,800位公民參與投票,較去年成長23.7%,而投票結果亦同步公告於總統盃黑客松活動官網-最新消息。

接下來本屆入選團隊將開始進行腦力激盪解題,努力尋求獲得「2021總統盃黑客松」卓越團隊的殊榮。獲獎關鍵除了提案本身,團隊成員更是重要,因此已於8月12日起公開徵求資料分析、資料工程、成果論述等技能之專業高手的加入,幫助團隊一路過關斬將爭取最高榮譽。屆時卓越團隊將進入總統府,由總統親自頒獎,獲獎的提案也將優先落地實踐於政策當中,歡迎各界高手踴躍報名,共同來完整「永續2.0.韌性島嶼」的拼圖,詳情請參考活動官網-自我推薦區。

2021總統盃黑客松活動網站:http://presidential-hackathon.taiwan.gov.tw。

聯絡人:
資管處王誠明副處長 02-2316-5300#6802
邱俊惟科長 02-2316-5300#6850

  • 相關檔案
    1. 1100819國發會新聞稿-2021總統盃黑客松前20強出爐
:::
開啟選單 關閉選單