跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
外國專業人才延攬及僱用法實施三週年 就業金卡核發突破二千張!
發布單位:人力處發布日期:110-02-05 12:06
國發會今日特別舉辦「外國專業人才延攬及僱用法實施三週年暨就業金卡核卡2,000張慶祝會」,邀請美國在台協會經濟組組長Economic Chief   Ms. Dannielle Andrews、台灣美國商會執行長President Mr. Leo Seewald,歐洲在台商務協會執行長Chief Executive Officer Mr. Freddie Hoeglund,以及傑出的就業金卡持卡人,包括矽谷臺灣幫全數在臺成員等共計40餘位嘉賓與會,由國發會龔主委明鑫現場頒發第1,998、第1,999及第2,000張就業金卡,與各界共同見證本法施行3週年來的豐碩成果,以及「就業金卡」核發突破2,000張的里程碑。

「外國專業人才延攬及僱用法」(以下簡稱本法)放寬外國專業人才來臺簽證、工作、居留相關規定,優化保險、租稅、退休等待遇,自107年2月起實施以來,掌握了我國「百年難得機遇」,成功延攬了眾多國外以及我國海外人才來臺、回臺,其中「就業金卡」更是本法亮點政策,至本(110)年1月已核發了超過2,000張就業金卡,是我國攬才政策的極大成就。

本次3位受頒人,皆為國際間競相延攬之傑出與優秀人才,除背景優異外,亦具備我國產業升級所需之特殊專長,如德國商業銀行新加坡分行期貨交易專家,新加坡籍Calvin Chang陳錦為先生;eBay資深高階領導人美國籍Jennifer Chang張棋惠女士;傑出的節目主持人、演員、作家英國籍George NG 吳宇衛先生等,三位受頒人精彩分享來臺工作及生活的想法與經驗。此外,就業金卡持卡人前音樂劇歌劇魅影主唱,目前與多名旅外臺灣藝術家在臺共組劇團的澳洲籍Paul Whiteley,以及百老匯歌唱家夫妻檔美國籍Welly Yang(楊呈偉)與Dina Morishita,亦在慶祝會中高歌,展現就業金卡持卡人的專業實力,他們皆期望能為臺灣藝文界帶來不同的發展。

龔主委期盼透過本次慶祝會,發揮拋磚引玉的效果,吸引更多國際優秀人才來臺,促進產業發展與轉型,希望臺灣未來能夠越來越國際化、全球化,創造更優質的環境,讓國際人才聚集在臺灣,打造臺灣成為下一世代的矽谷。
 
聯絡人:人力發展處林處長至美
辦公室電話:(02)2316-5379
 
 

  • 相關檔案
    1. 國發會1100205新聞稿--就業金卡核發突破二千張!
:::
開啟選單 關閉選單