跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
第3屆「政府服務獎」競賽啟動了
發布單位:社發處發布日期:109-01-30 10:00
因應數位時代的服務創新發展,第3屆「政府服務獎」以「創新•包容的政府服務」為主題,鼓勵各機關提出善用數位科技且具多元包容之創新服務項目參賽。為了讓競賽過程透明及公開,民眾更瞭解政府部門提供的優質服務內容,特別建置專屬網頁,即日起正式上線,歡迎民眾上網瀏覽。

國發會表示,「政府服務獎」專屬網頁提供評獎主題、項別、對象等參獎程序說明,各機關可透過本專屬網頁報名參獎;另評審步驟及評審標準亦在本網頁充分揭露,且配合評獎作業進程,將陸續公開參獎機關及評審小組的委員名單。此外,專屬網頁亦彙整歷屆績優案例等相關資料,以及藉由不定期更新各級政府機關服務創新的作法,讓民眾更瞭解政府推動服務創新的努力。

國發會進一步表示,「政府服務獎」過去未設定主題,僅區分評獎項別為「整體服務類」(即第一線服務機關)及「專案規劃類」機關等2類,為強化機關服務與施政連結,第3屆「政府服務獎」改採主題設定的方式,分成2項評獎項別,在「數位創新加值」項目,主要是鼓勵各機關運用資通訊科技、行動智慧及大數據分析等提供智慧化的服務,解決民眾關切問題;另外,在「社會關懷服務」項目,則鼓勵各機關因應數位時代對不同年齡、性別、族群等對象之服務落差,提供在地化、客製化服務。

「政府服務獎」主要在於擇選服務績優的政府機關,藉由樹立標竿學習楷模,發揮擴散效益,讓更多的政府機關提供人民有感的服務,第3屆「政府服務獎」評獎實施計畫已公告實施,歡迎各機關踴躍提案參獎。


聯絡人:社會發展處張富林代處長
辦公室電話:(02)2316-5300轉6218
 
相關檔案
國發會政府服務獎網頁 https://www.ndc.gov.tw/Content_List.aspx?n=C3F41FE826CE8EC9
ndc

  • 相關檔案
    1. 國發會1090130新聞稿-第3屆「政府服務獎」競賽啟動了
:::
開啟選單 關閉選單