跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
政府服務相關申請書表及證照(書)雙語化比率提前達標,預計年底可達91%以上
發布單位:管考處發布日期:108-10-19 08:34
發布日期:108年10月19日
發布單位:管制考核處

為厚植國人英語力,全方位提升國家整體競爭力,國發會刻正與各部會及地方政府積極推動「2030雙語國家政策發展藍圖」,期盼能在2030年打造臺灣成為雙語國家。

雙語國家的達成有賴公私部門共同合作,政府機關更應從自身做起,以發揮帶頭示範作用。為從基礎紮根雙語政策,國發會從政府服務雙語化著手,訂定108年底各部會1,500多項與外國人相關的申請書表及證照(書),要達到至少50%雙語化的目標。

經過各部會的努力,截至第3季止,申請書表及證照(書)雙語化比率已達83.25%,其中更有國防部、環保署、陸委會、金管會及國發會等13個部會已達100%;預計到108年底,所有的部會均可達成50%雙語化的目標,19個部會則可達到全面雙語化,而整體完成率也將達到91.98%,成果斐然。

國發會表示,雙語國家願景的實現,必須從外而內、從制度到文化,徹底發生轉變,才有達成的可能;在各部會共同努力推動下,雙語政策已有顯著成果,國發會特別感謝各部會的全力配合,也期待各部會繼續努力,落實推動各項策略,並將雙語政策推廣深化至政府及社會各層面,以達成提升台灣國際競爭力的目標。
 
聯絡人:鄒副處長勳元、蔡專員婉如
辦公室電話:(02)23165300轉6601、6626
 

  • 相關檔案
    1. 國發會1081019新聞稿-政府服務相關申請書表及證照(書)雙語化比率提前達標
:::
開啟選單 關閉選單