跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
年節好禮「炫復運動毛巾」金喜登場!
發布單位:國會及新聞聯絡中心發布日期:108-02-04 10:30
農曆春節是充滿祝福與感恩的時刻,您是否為採辦年貨與伴手禮傷透腦筋?國家發展委員會檔案管理局強力推薦熱銷第一名的「關金壹萬圓檔案【炫復】運動毛巾」,這項商品將會是您與眾不同的最佳選擇,讓您和親朋好友都能「財源滾滾」、「諸」事亨通!

檔案不是生冷的文字或圖像,而是蘊藏許多精采人文趣事的國家記憶寶藏。檔案局目前典藏的國家檔案已逾22.5公里,相當於44座101大樓的高度,為了使檔案貼近大眾的日常生活,檔案局運用各種創意加值手法,賦予檔案多樣的新面貌。在眾多的文化商品當中,「關金壹萬圓檔案【炫復】運動毛巾」一直穩坐熱銷NO.1商品,深受消費者的注目與喜愛,它是運用該局所藏中央銀行於1948年印製之壹萬圓關金券樣張為設計元素,今年改版推出更具吸水性的毛巾,從琥珀金內裡,到橘色的包裝,內外都充滿著喜氣。趁著過年大快朵頤一番之後,不妨帶著運動毛巾上健身房或到戶外活動,不僅變身型男靚女,還能手持萬元擦汗,炫耀復古讓您成為眾人吸睛的焦點,如此實用特別的商品,送禮自用兩相宜,國家書店https://www.govbooks.com.tw/ 與檔案局網站https://www.archives.gov.tw/Publish.aspx?cnid=100956 (首頁/國家檔案/國家檔案應用/文化商品展售)均有販售。

此外,檔案局在行政院新莊聯合辦公大樓北棟1樓設有文化商品展售區,除運動毛巾外,還有地質圖蠶絲絲巾、書籤、吸水杯墊、拼圖、桌遊等眾多商品,深獲中外訪賓的喜愛。最特別的是,每件文化商品的設計都是取材自國家檔案的外形或內涵,讓民眾在生活中接觸檔案的化身,進而認識檔案、運用檔案。凡購買同項商品5至9件,可享定價9折優惠,10件以上者享定價8折優惠,更多資訊請至檔案局網站瀏覽。

圖說:關金壹萬圓檔案【炫復】運動毛巾
圖說:國家檔案文創展售商品

聯絡人:邱代理組長玉鳳
辦公室電話:(02)8995-36120933-706-525

  • 相關圖片
    1. 毛巾劇照
    2. 本局展售商品照
  • 相關檔案
    1. 國發會新聞稿--年節好禮「炫復運動毛巾」金喜登場!.odt
    :::
    開啟選單 關閉選單