跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
國發會回應商業周刊第1597期針對政府KPI制度相關報導

 

國家發展委員會 回應稿

 [綜合規劃處處長張惠娟,電話:2316-5910]

 

107年6月20日

有關商業周刊第1597期針對政府KPI制度相關報導,國發會說明如下:

1、賴院長上任後,對於政府施政的KPI非常重視。本期商業周刊的報導,也肯定了政府的改革作為,如:3年來KPI總項目從726項減少到67項,簡化幅度高達9成;不及格的KPI項目占比,也從3年前的87%降到今年的61%,好的指標項目占比則從13%提升到39%,成長幅度更高達3倍。至於商周提出的各項改進建議,國發會將虛心接受。

2、針對商周建議參考其他國家施政之KPI設定原則部分,因各國施政的狀況並非完全相同,所需考慮的經社環境也各有不同,因此KPI的設定方法也會不同,但商周建議參考國際的作法,國發會將審酌納入 KPI檢討的參考。

發布日期:107-06-20

  • 相關檔案
    1. 國發會1070620新聞回應稿--國發會回應商業周刊第1597期針對政府KPI制度相關報導
:::
開啟選單 關閉選單