跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
智慧透明政府 數位治理服務

 

 

 

 

 

 

國家發展委員會 新聞稿

 

 

 

 

 

發布日期:107年5月11日

聯 絡 人:莊明芬副處長、陳英傑科長

聯絡電話:02-23165300#6802、#6840

 

                                                                                                                         

 

 

 

智慧透明政府  數位治理服務

國家發展委員會(以下簡稱國發會)於本(10)日假連江縣政府舉辦「107年資訊主管聯席會-地方分組第1次會議」,邀請各地方政府資訊及研考主管與會,藉由機關實際推動資訊建設成果與案例分享,加強中央與地方在資訊業務上的聯繫網絡。

國發會曾副主任委員表示,國發會扣合國際發展趨勢,以政府數位服務轉型推動「服務型智慧政府推動計畫」,透過數位政府資料治理的核心理念,規劃安心、便捷數位服務,以及更有創意的資訊環境,並藉由資料開放與公私協力,促進資料經濟發展,增進國家發展動能,打造領先全球的數位政府。國發會與地方政府的合作與互動向來密切,此次會議就是希望中央與地方交流治理合作經驗,針對資訊業務推動策略與執行步驟提出建議,分享協同合作的經驗。

本次會議主軸為「服務型智慧政府與數位治理」,由國發會說明「服務型智慧政府推動計畫整體規劃」、「數位機會調查-我國數位發展未來趨勢」,並邀請連江縣政府分享「連江幸福智慧島計畫」、臺北市政府分享「打造數位戰情室-城市管理新紀元」,為強化地方政府資安聯防機制,邀請行政院資安處說明「前瞻數位建設-強化政府基層機關資安防護及區域聯防計畫」等議題,並邀集各部會參與討論,以綜整瞭解我國數位治理發展狀況。

國發會定期召開資訊主管聯席會地方分組會議,期以透過地方與中央政府的互動交流,整合地方電子化政府的推動策略,建立中央與地方合作模式,進而帶動地方資訊建設發展,打造民眾有感的服務型智慧政府。

發布日期:107-05-11

  • 相關檔案
    1. 國發會1070511新聞稿--智慧透明政府 數位治理服務
:::
開啟選單 關閉選單