跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
國發會針對報載花蓮縣政府「花蓮震災產業紓困用8億元怎麼算的」說明

國家發展委員會 新聞稿

                                                                                                     

發布日期:107年3月21日

 

國發會針對報載花蓮縣政府「花蓮震災產業紓困用8億元怎麼算的」說明

 

有關今(3/21) 報載花蓮縣政府「花蓮震災產業紓困用8億元怎麼算的」所提行政院動用花東基金200億元紓困石材產業,國發會說明如次:

有關提到動用花東基金200億元紓困,係屬誤解。陳政務委員美伶107年2月11日主持「行政院0206花蓮震災救助及重建專案小組第2次會議」,係決議「花東基金提撥20億元,由信保基金提供十倍擔保,總共200億元額度,供專案融資」,該額度為最高上限,實際動用金額仍須視企業申請而定。

且陳政務委員美伶主持會議並無報載中所提「針對石材業紓困貸款200億元,一年補貼利息百分之1為2億,因此2年為4億,是讓業者貸款時可以少付1%的利息」之相關決議。

發布日期:107-03-21

  • 相關檔案
    1. 1070321 國發會針對報載花蓮縣政府「花蓮震災產業紓困用8億元怎麼算的」說明
:::
開啟選單 關閉選單