跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
國發會回應媒體報導臺北市柯市長所提政策推動因牽涉中央法令執行「卡關」一事

國家發展委員會 新聞稿

                                                                                                     

發布日期:107年3月21日

 

國發會回應媒體報導臺北市柯市長所提政策推動因牽涉中央法令執行「卡關」一事

 

有關今日中央與地方業務交流座談會,臺北市柯市長所提政策推動因牽涉中央法令執行「卡關」一事,國發會依行政院賴院長指示,自去年10月起即秉持興利、簡政、便民原則,由下而上、由外而內,從檢視函釋、行政規則及法規命令等規定做起,積極推動法規鬆綁工作,期能建立高效便民的法制環境,提升行政效能,活絡經濟發展。在各部會的努力下,已鬆綁法規235件,並持續增加中。

除了中央機關自行檢討鬆綁的法規外,賴院長在與各地方進行座談時,亦有地方政府提出若干政策執行時與現行法規適用的疑義,例如長照機構設置之消防、建管等,行政院均已協調相關部會在最短時間內解決。

政府政策的推動,需要中央與地方齊心協力,期盼台北市政府日後於政策推行時,若遇有任何法規適用問題,均可隨時向國發會提出,本會定將全力協調解決。

發布日期:107-03-21

  • 相關檔案
    1. 1070321國發會回應媒體報導臺北市柯市長提政策推動牽涉中央法令執行「卡關」
:::
開啟選單 關閉選單