跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
國發會回應媒體報導停開定期廣諮眾議的諮詢委員會議

 

國家發展委員會回應稿

 

發布日期:107年2月20日

 

國發會回應媒體報導停開定期廣諮眾議的諮詢委員會議

 

針對今(20)日媒體報導有關本會停開定期廣諮眾議的諮詢委員會議,本會說明如下:

 

  1. 國發會103年1月22日成立以來,並未設置定期召開的跨黨派諮詢委員會議,而是視業務需要遴聘學者、專家為諮詢委員,不分黨派,均視政策議題採不定期方式召開,並無媒體報導停開定期廣諮眾議的諮詢委員會議情事,先予釐清。
  2. 國發會負責國家建設及發展相關政策的前瞻規劃、協調及落實執行各項政策,為廣徵各界意見,使各項政策更為周延可行,一向會邀產官學研及民間團體提供諮詢意見,及參與協助政策的研議,以符合民眾需求並與國際接軌。例如,本會每年均邀請各界學者專家參與設定國家經濟總體目標,提供專業諮詢意見,即為顯例。
  3. 以本會草擬並經立法院三讀通過的「外國專業人才延攬及僱用法」及近期即將公布的「優化新創事業投資環境行動方案」為例,研議過程不但徴詢社群團體之意見外,也由本會陳主委主動拜會在台各國商會等團體之意見,讓每項政策穩健推動。
  4. 再以本會推動「亞洲矽谷計畫」為例,已成立「亞洲矽谷計畫民間諮詢委員會議」,邀請23位產業界、創新創業界專家擔任諮詢委員召開會議,以強化跟產業界的連結。
發布日期:107-02-20

:::
開啟選單 關閉選單