跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
行政院花東基金將全力協助0206花蓮震災業者紓困

*

國家發展委員會 新聞稿

 

發布日期:107212

                                                                                            聯絡人:郭翡玉、邱智斌

聯絡電話:(02)2316535123165363

 

行政院花東基金將全力協助0206花蓮震災業者紓困

 

一、行政院花東基金成立目的係促進花東產業及地區永續發展,為因應0206花蓮震災,協助石材、觀光及其他相關產業持續發展及復甦,花東基金將儘速提撥20億元供信保基金十倍擔保,總共200億元信用額度內,提供本次受災相關企業專案融資,全力協助業者紓困,延續花東產業生存命脈,讓地方就業不受影響。

 

二、 有關信用保證融資申請將不收取手續費,其相關程序及規定後續將由經濟部中小企業處儘速訂定後提供業者;另為就近提供花東企業相關融資服務,中小企業處將結合馬上辦服務中心、財團法人中小企業信用保證基金及財團法人台灣中小企業聯合輔導基金會等單位,於花蓮市「信保基金花東辦事處」,成立「經濟部災害復舊企業財務協處服務中心」協助處理。

發布日期:107-02-12

  • 相關檔案
    1. 國發會1070212新聞稿--行政院花東基金將全力協助0206花蓮震災業者紓困
:::
開啟選單 關閉選單