跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
春節燈會暢遊去 無線上網iTaiwan

 

國家發展委員會 新聞稿

發布日期:107年2月

聯 絡 人:莊明芬

聯絡電話:2316-5300#6802

春節燈會暢遊去  無線上網iTaiwan

隨著107年春節假期來到,徜徉在春節氛圍當中,帶著您的家人與恬淡的心情一起外出旅遊吧!無論是前往花東欣賞得天獨厚的山水美景、宜蘭礁溪溫泉公園泡湯,或是暢遊各地國家公園生態、來趟臺北故宮知性之旅等,利用遍佈全臺的iTaiwan免費無線上網服務,可以增加您旅遊便利。您可在貼有iTaiwan識別圖示處,享受免費上網,查詢交通路況及各地旅遊景點等,您也可以利用iTaiwan在觀光景點打卡、與好友分享美景、查詢當地美食及消費,更可掃描各景點設置的二維條碼(QR Code)隨時取得豐富的導覽資訊,體驗在地人文及行動智慧旅遊。

國發會指出,iTaiwan免費無線上網服務熱點數量在全國已逾8,700處,國人註冊人數已逾460萬人、累計超過2.8億人次使用,目前在各主要交通運輸節點、高速公路休息站、國家公園風景區及地方觀光景點都已提供iTaiwan無線上網服務,歡迎民眾多加利用;同時為了方便學生使用,亦與教育部合作推動iTaiwan與臺灣學術網路(TANet)跨校無線網路雙向漫遊服務,大學(專)學生使用iTaiwan帳號即可漫遊於全國超過130所大學(專)校園內逾8,000處無線上網地點,學校師生亦可使用學校註冊之帳號漫遊於iTaiwan熱點。綜合以上,國人只要註冊iTaiwan帳號,就能用同一個帳號通行全國逾20,000處免費上網地點。

國發會表示,由於iTaiwan服務深受國人肯定,106年已積極擴大桃園及松山機場、高鐵站及車廂、臺鐵車站及月台與各地遊客中心等iTaiwan熱點,民眾可更方便快速使用無線上網服務;此外,臺灣燈會將於107年3月2日至3月11日在嘉義縣隆重登場,本次將以「水、陸、空」全方位展現,串聯太子大道到故宮南院,燈區面積將超過50公頃,結合觀光、科技、文化及藝術,將是一場突破傳統的「智慧型」臺灣燈會。為提供民眾多元的上網管道及避免使用人數眾多時網路壅塞,國發會協助嘉義縣政府於燈會期間提供超過200處iTaiwan無線上網服務,讓民眾在燈會現場可順暢的上網瀏覽燈會網站,隨時掌握燈區配置、交通住宿及美食伴手禮等最新資訊,也能與美麗的花燈合影留念,上網分享至社群網站。歡迎春節期間輕鬆安排一場豐富精采的嘉義燈會踏春之旅,體驗搭乘高鐵及燈會現場與iTaiwan做零距離接觸。

 

發布日期:107-02-15

  • 相關檔案
    1. 國發會10702新聞稿--春節燈會暢遊去 無線上網iTaiwan
:::
開啟選單 關閉選單