跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿Rss

列印圖示
美國商會發表2024白皮書 國發會:積極回應美國商會建言 共同優化投資環境
發布單位:法制處發布日期:113-06-06 15:09
國家發展委員會劉鏡清主委今(6)日出席美國商會「2024台灣白皮書」發表會,並代表政府接受白皮書。商會理事長感謝政府的協調及努力,期昐雙方有更加緊密與頻繁的互動,共同優化投資環境,開創更具韌性的新局面。劉主委表示,美國一直是台灣重要經貿夥伴,未來將有更多合作機會,希望美國商會會員持續投資台灣。

劉主委表示,未來台灣產業發展將聚焦在AI產業和半導體的雙核心上,推動產業平衡發展,在原有強大的半導體產業基礎之上,結合AI產業,打造護國群山,不論在AI或半導體產業,台美之間都有上下游產業的緊密合作關係,期待商會與我們一起努力。另劉主委表示將規劃並編列相關預算,於北部或南部成立台灣tech hub,含括AI中心、先進科技研究中心、創新及創業中心,以推動AI等產業之發展,國發基金亦將於未來加大投資量能。

在良好法規實務方面,我國為進一步落實「台美21世紀貿易倡議」之良好法制相關規範,已持續優化我國法制作業程序,如草案預告60天等,以推動法規透明化,並強化公眾參與。另為吸引外國人才來台,國發會將與相關部會討論有關簡化簽證、生活及就學等議題,及舉辦人才招聘相關活動。

國發會表示,未來將持續透過與各部會、商會等公私部門協力,共同為優化台灣經商環境而努力。
 
聯絡人:法制協調處吳欣玲代理處長
聯絡電話:02-2316-5973


ndc
圖片之第一排人物姓名如下列
左一:美國商會秘書長—秦素霞(Cynthia Chyn)
左二:美國商會理事長—Dan Silver
置中:國發會主委劉鏡清
右一:美國商會執行長—林博智(Patrick P. Lin)
右二:美國商會常務副理事長—吳王小珍(Andrea Wu)
第二排:均為美國商會理事會成員

  • 相關圖片
    1. 1130606002
  • 相關檔案
    1. 國發會1130606國發會:積極回應美國商會建言共同優化投資環境
:::
開啟選單 關閉選單