跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
高雄輕軌成圓 春節來趟港都輕旅行
發布單位:國土處發布日期:113-02-14 09:30
高雄捷運輕軌環狀線於113年元旦慶祝「全圓通車」囉! 標誌著台灣首個一車到底的環狀輕軌捷運系統正式運作。這條全長約22.1公里的路線,貫穿高雄市的鼓山區、左營區、三民區、鳳山區、苓雅區、前鎮區、鹽埕區等多個行政區,不僅為當地居民提供便捷的交通方式,更串連起城市內無數的觀光亮點和文化遺產,開啟了一個全新的認識高雄的方式。

國發會指出,自行政院於93年核定高雄環狀輕軌捷運建設計畫起,經過多年的堅持與努力,這條夢想之路終於實現。此項目的完成不僅是對城市交通發展的一大突破,更象徵著政府對未來的美好承諾和對市民生活品質的持續提升。本計畫分為兩階段進行,第一階段於104-106年間陸續通車,第二階段則於110年至113年間完工,共設有38個站點,為國內首條輕軌捷運系統。

為了慶祝這一歷史性的時刻,高雄市政府特別推出「輕軌成圓全線路段免費搭乘」活動。從即日起至113年2月25日,民眾可以在全線各月台進出站時享受免費搭乘的便利。這不僅為當地居民提供了便利,也鼓勵更多的國內外遊客來到高雄探索這個充滿魅力的城市。

此外,高雄市政府觀光局還特別推出了「高雄好玩卡-輕軌低碳旅遊全攻略」,精心彙整了輕軌沿線38站鄰近的熱門景點,從繁華的商業中心到充滿歷史氣息的文化遺址,應有盡有。遊客可以方便地透過輕軌,一站一站地探訪這些景點,體驗高雄的多元文化與自然風光。

不僅如此,輕軌沿線還匯聚了眾多著名美食,從傳統小吃到創新料理,滿足各種味蕾需求。遊客可以在輕軌站附近品嚐到各種地道美食,如「老正興菜館」、「曾家古早味剉冰」、「河邊餐廳」等,每一站都有新的美味等待發掘。

國發會強調,高雄輕軌不僅是一種交通方式,更是一個全新的旅遊體驗。它不僅為當地居民的日常生活增添便利,也為來自世界各地的遊客提供了一個獨特的視角來發現和體驗高雄的美好。這個春節,不妨來高雄,體驗這個獨特的城市,讓高雄輕軌帶領你開啟一段難忘的旅程!
 

聯絡人:國土區域離島發展處黃文彥處長
辦公室電話:02-2316-5300#5323

  • 相關圖片
    1. 資料來源:高雄旅遊網
  • 相關檔案
    1. 國發會1130214新聞稿-高雄輕軌成圓 春節來趟港都輕旅行
:::
開啟選單 關閉選單