跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿Rss

列印圖示
深耕臺澳英語學習夥伴關係,推動雙語政策國際合作
發布單位:綜規處發布日期:112-07-21 14:39
為推動2030雙語政策的國際合作,國發會、教育部及澳洲辦事處於去(111)年3月3日召開首屆「臺澳英語學習對話」,並於同年8月簽署「2022臺澳英語學習夥伴關係行動計畫」,推動一系列促進英語學習的各項計畫,並進一步深化雙方於教育、技職培訓及青年間的緊密交流合作,推動迄今,達成多項目標,成果相當豐碩。國發會、教育部及澳洲辦事處今日發布「臺澳英語學習夥伴關係行動計畫成果與未來方向」聯合聲明,內容如下:
 
「臺澳英語學習夥伴關係行動計畫」成果與未來方向
 
澳洲辦事處重視與國家發展委員會及教育部的夥伴關係,在「臺澳英語學習夥伴關係行動計畫」下,強化英語學習及技能發展的合作,並回顧現階段所達成的成就。
 
自2022年8月17日簽署「臺澳英語學習夥伴關係行動計畫」以來,我們致力於推動一系列促進英語學習的各種計畫,並進一步深化彼此在教育、技職培訓與青年間的緊密交流合作。
我們加速臺灣高等教育的英語學習發展。澳洲大學為臺灣教師提供專業訓練,提升其英語教學能力。多個臺灣教學機構已採用澳洲技職教育培訓課綱,並針對技職培訓建立新的合作夥伴關係。臺澳大學也簽署了雙聯學位協議,讓我們的學生有新管道,能在海外有雙語學習的機會。
 
我們也在提升臺灣中小學英語學習環境上,取得進展。澳洲大學為臺灣中小學教師提供線上培訓課程,協助提高他們的英語教學能力。澳洲學校也歡迎臺灣中小學的學生到澳洲,讓他們有機會體驗沉浸式英語學習課程。此外,我們也深化臺澳教育機構間的合作,包括透過姊妹校關係,及師生、學術與專業交流。
 
我們在各個領域一起努力,進一步深化臺澳緊密的教育與青年連結,同時也提升彼此的國際競爭力。
 
展望未來,澳洲辦事處將與臺灣教育夥伴繼續合作,為臺灣英語學習者提供更優質的數位學習環境;擴大提供英文能力檢定;支持臺灣雙語人才培育,及技職教育培訓產業的發展。
 
澳洲辦事處將在今年9月舉辦「澳洲教育展」,歡迎超過四十二家澳洲大學及教育機構來臺參展,提供學生及臺灣的教育顧問機構,更了解澳洲在留遊學教育的優勢,及到澳洲留遊學的最佳機會。
 
澳洲是全世界擁有最多元文化及語言的社會之一,也是最受全球國際學生歡迎的留遊學目的地。這樣的優勢讓澳洲成為臺灣推動提升英語學習目標的最佳夥伴。澳洲一流的英語教育機構,有豐富經驗,為來自不同文化背景的人,提供優質的英語學習服務。 同時,澳洲領先世界的技職教育培訓,能滿足未來工作需求的頂尖人才。
 
 
聯絡人:國家發展委員會綜合規劃處張處長惠娟
辦公室電話:(02)2316-5910
 

  • 相關檔案
    1. 國發會1120721新聞稿深耕臺澳英語學習夥伴關係,推動雙語政策國際合作
    2. 「澳台英語學習夥伴關係行動計畫」成果與未來方向 中文版
:::
開啟選單 關閉選單