跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
111年「全民英檢」量能擴充,擴充區域及場次便利又快速
發布單位:綜規處發布日期:111-07-28 10:45
國家發展委員會與財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)於111年持續合作推出「全民英檢 (GEPT)量能擴充服務」,藉平價便民的方式,提供國人更多考試選擇,便利全國各地有檢測需求的民眾快速取得成績證明,進一步促成「2030雙語政策」目標。

隨著跨國企業來臺投資,我國企業亦須展開全球布局,本土雙語專業人才的聘用需求大幅增加,英語能力的重要性有增無減。為因應日益提升之應考需求,國發會與LTTC自110年合作擴充英檢量能,於全國22縣市普設考區(含外島)。根據LTTC調查顯示,部分非常態設置的考區如:基隆市、新竹縣、嘉義縣等,因為量能擴充的關係,高達67%的考生第1次參加該級數測驗,說明英檢普及成功鼓勵民眾報考,已達便利國人就近應考之目標。

此外,除原定之測驗日程外,另增辦1場中級(CEFR B1)一日考,服務有升學或參加國考等成績需求的學生或國考族,並可加速於6週內取得四項成績證明,曾報名全民英檢一日考的考生提到,四項測驗在一天內考完很方便,且報名費用不貴,適合檢視英文學習成效。

有鑒於110年度合作已有初步成果,111年國發會與LTTC再次攜手合作擴充全民英檢考區及場次,針對10月到11月相關場次,將於8月1日起陸續開放報名。除普設考區及增辦場次外,為配合政府「2030雙語政策」,鼓勵民眾提升英語能力,參與測驗,LTTC更自行加碼提供20萬元「四項全能獎」之獎勵金,只要年滿20歲以上,通過聽讀說寫者即有機會獲得萬元獎金。

歡迎有興趣的民眾上網查詢,瞭解自身的英語程度,並持續提升自己的英語力。相關資訊請瀏覽:

https://geptnext.org.tw/index.php/2030bilingualreadiness/

ndc
 

  • 相關檔案
    1. 1110728國發會新聞稿-111年「全民英檢」量能擴充,擴充區域及場次便利又快速充
:::
開啟選單 關閉選單