跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
走春趴趴GO〜政府服務奬精選春節好遊程 花東縱谷部落旅遊、臺南舊旅區民宿體驗
發布單位:社發處發布日期:111-01-28 09:30
春節連假何處去?不妨來一趟花東縱谷部落旅行及臺南舊城區民宿歇腳,體驗臺灣在地風情。

為鼓勵各機關服務創新與時俱進,行政院設立「政府服務獎」勉勵中央與地方機關勇於突破,運用數位科技,改善服務措施,展現服務效能。第4屆「政府服務奬」頒獎典禮甫於110年12月14日圓滿落幕,共有21個機關(構)獲奬,其中交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處所推動「一起米86∣縱谷原遊會部落旅遊」,以及臺南市政府觀光旅遊局推出之「旅行臺南有個家-舊城區民宿」,值得大家利用春節假期安排走訪,親身感受政府推動觀光產業轉型的創新服務成果。

交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處,與花東縱谷多個部落進行策略合作,成立「花東縱谷MIPALIU(米86)聯盟」,融合多樣性的原住民族飲食文化,發展帶狀觀光,推動縱谷部落旅遊。從盤點部落資源著手,吸引部落青年返鄉及培力,透過專業課程、諮詢陪伴等創新設計,發展遊程整合規劃,替每個部落量身打造具有人文深度的部落旅遊行程,近期推出的「餐桌上的部落旅行」與「部落學習工作營」2種創新遊程,用山谷地景微風佐餐,讓旅人與部落交換故事;又以部落工作假期為基礎,向部落族人學習山林智慧,創造「學」習生活的旅行,已成功打造出花東縱谷的部落旅遊品牌─縱谷原遊會。

到臺南旅行,在巷弄間就有老屋、書店、日式、親子等不同型態的合法民宿,讓您體驗當地生活的日常。臺南市政府觀光旅遊局突破法令限制,將原本舊城區旅宿業以民宿方式進行輔導與管理,設立不同特色民宿,滿足經濟條件和住宿品味不同客群的需求,同時兼顧地方旅行觀光產業發展和地方生活品質的環境,已經繳出令人眼目一新的成績單,讓到此一遊的客人,都能夠深刻享受臺南在地旅行的驚喜與快樂,並萌生想再次造訪的感動。

心動不如馬上行動,春節假期不妨規劃個小旅遊犒賞一下自己和家人。國發會也提醒大家享受假期時光同時,力行「COVID-19疫情期間民眾假期生活防疫指引」,落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護,留意自身及親友健康,配合各項防疫措施,開心出門旅遊,健康返家。
 
聯絡人:社會發展處張富林處長
聯絡電話:(02)2316-5300轉6243

ndc

ndc

  • 相關檔案
    1. 1110128國發會新聞稿-走春趴趴GO〜政府服務奬精選春節好遊程 花東縱谷部落旅遊、臺南舊旅區民宿體驗
:::
開啟選單 關閉選單