跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿Rss

列印圖示
創業天使投資方案挹注資金活水 新創事業遍地開花
發布單位:國發基金發布日期:111-02-04 09:30
接新年新氣象,你可以透過設計購物網站「Pinkoi」進行居家布置、選擇旅遊規劃APP「Funliday」安排新春假期、進入線上課程平台「Hahow好學校」學習新知、加入運動平台「Trainge」揮灑汗水,或選購「啤酒頭」臺灣在地精釀啤酒致贈親友。這些帶來創新氣象的新創事業,都是行政院國家發展基金「創業天使投資方案」的投資事業。

    國發展基金自107年推動「創業天使投資方案」以來,迄今已投資逾160家企業、投資金額逾20億元,成為新創事業的堅強後盾。國發基金為鼓勵天使投資、活絡新創生態,持續滾動修正「創業天使投資方案」,包括放寬申請適用對象、加大投資力道、開放綠色通道、簡化申請文件等措施,迄今成效斐然。

「創業天使投資方案」投資對象包括開發奈米檢測系統與服務的邑流微測公司、專注行銷科技產品的愛酷智能科技公司、提供系統安全及隱私保護的邊信聯科技公司與熵碼科技公司、鑽研養殖業水質監測技術的艾滴科技公司、深耕綠能解決方案的牧陽能控公司、打造原創設計家具品牌的居家先生等,投資領域涵蓋資通訊硬體∕應用服務、資安、生技醫療、機電機械、化學材料、農業科技、綠能環保、文創休閒、地方創生與社會企業等各個業別,投資成果可謂是遍地開花。

「創業天使投資方案」跨越產業、地域的限制,為新創事業挹注初期營運的重要資金,歡迎國內新創業者踴躍提出申請;服務專線電話:(02)2546-5336,相關資訊可於官網(https://www.angelinvestment.org.tw/)查詢。
 
聯絡人: 國發基金蘇來守執行秘書
聯絡電話:(02)2316-8203
 

  • 相關檔案
    1. 1110204國發會新聞稿-創業天使投資方案挹注資金活水 新創事業遍地開花
:::
開啟選單 關閉選單