跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿Rss

列印圖示
2021總統盃黑客松提案徵件開放至7月30日 邀您為永續提出解方 共創韌性臺灣
發布單位:資管處發布日期:110-07-14 16:15
國家發展委員會(以下簡稱國發會)本(14)日舉辦「2021總統盃黑客松_線上記者會2.0」,由2021年國內松承辦總舵手國發會龔明鑫主任委員及總統盃黑客松委員會執行長唐鳳政務委員共同透過線上直播,為「2021總統盃黑客松」提案徵件做最後衝刺!歡迎各界黑客踴躍組隊提案,提出創意解方,縮短我們與永續的距離,共創韌性臺灣。

為驅動政策創新,「總統盃黑客松」以開放資料及數位科技為工具,徵集公部門、民間社群,甚至國際黑客,透過公私協力共創,將公民心願化為具體提案。最後獲得卓越團隊的提案,將與政府一起落實於公共政策,達成公民參與政策制定之良善循環。「2021總統盃黑客松_線上記者會2.0」由龔主委及唐政委透過【黑客松茶水間】,聊聊總統盃黑客松大小事,並進行參加獎開箱,邀請大家來提案拿好禮!

行政院唐鳳政務委員表示,今年公民許願池的153個願望中,多達21個願望落在強化「SDG3確保及促進各年齡層健康生活與福址」的永續發展目標,顯示國人對於健康福祉的高度關注與期待。評委與輔導團專家也很認真為公民許的願望提供期待或洞見,瓦肯手勢越多表示該項願望委員認同比重愈高,欲提案團隊可參考公民願望與委員期待做為提案開展方向。

國發會龔明鑫主任委員提到,國發會一直在努力推動政府開放資料,目前在「政府開放資料平臺」上已超過49,000項資料集,且瀏覽率已逾8,200萬人次,總統盃黑客松提案團隊在通過初審機制後成為20強入圍團隊,大會將提供入圍團隊資料媒合支援與相關輔導陪伴,協助團隊更有效的運用這些資料。為使今年有興趣參賽的黑客有更多時間準備提案,2021總統盃黑客松國內松延長徵件提案至7月30日止,期待看到大家精彩且創新的提案!!參加者都可獲得總統盃黑客松專屬紀念口罩一份。活動詳情請參考2021總統盃黑客松活動網站:http://presidential-hackathon.taiwan.gov.tw。


新聞聯絡人:國家發展委員會 王誠明副處長、邱俊惟科長
聯絡電話:02-2316-5300#6802、02-2316-5300#6850

ndc
ndc

  • 相關檔案
    1. 國發會1100714新聞稿-2021總統盃黑客松提案徵件開放至7月30日 邀您為永續提出解方 共創韌性臺灣
:::
開啟選單 關閉選單