跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿Rss

列印圖示 Share
春節防疫保安康 悠閒上網iTaiwan
發布單位:資管處發布日期:110-02-11 12:00
隨著110年春節假期來到,為籠罩COVID-19烏雲的天空抹上一縷春色,您是否也正準備,帶著您的家人與舒緩的心情一起外出旅遊,徜徉在春節氛圍當中呢?無論是前往花東欣賞得天獨厚的山水美景、宜蘭礁溪溫泉公園泡湯,或是暢遊各地國家公園生態、來趟臺北故宮知性之旅等,您都可在貼有iTaiwan識別圖示處,利用遍佈全臺的iTaiwan免費無線上網服務,即時查詢交通路況及各地旅遊景點,更可掌握人潮狀況,避開擁擠的熱區,進行一趟舒適安全的快樂春遊,在休憩時,利用iTaiwan在觀光景點打卡、與好友分享美景、查詢當地美食及消費,體驗在地人文及行動智慧旅遊。

國發會指出,iTaiwan免費無線上網服務熱點數量在全國已逾9,700處,為提供民眾更友善方便之iTaiwan使用體驗,自去(109)年7月1日起取消iTaiwan無線上網須輸入帳號及密碼之認證方式,改採使用者點選同意「iTaiwan無線上網服務使用條款」頁面後即可連線上網,使用人次成長逾5成以上,累計超過4.4億人次使用,目前在各主要交通運輸節點、高速公路休息站、國家公園風景區及地方觀光景點都已提供iTaiwan無線上網服務,歡迎民眾多加利用。

國發會表示,由於iTaiwan服務深受國人肯定,近年積極擴大桃園及松山機場、高鐵站及車廂、臺鐵車站及月台與各地遊客中心等iTaiwan熱點,民眾可更方便快速使用無線上網服務;此外本會亦與原民會加強建設偏遠及原住民部落無線上網環境,全臺原住民部落提供超過200處iTaiwan無線上網服務,給民眾除了摩肩擦踵的遊樂區外,另一個遠離塵囂,擁抱大自然的好去處。歡迎春節期間輕鬆安排一場豐富精采的輕遊行,透過iTaiwan無線上網服務查詢部落景點、交通住宿及特色伴手禮等最新資訊,暢遊山水秘境,享受風味美食,親身體驗各地歷史文化,iTaiwan陪您記錄並上網分享這趟悠閒的春之旅。
 
聯絡人:資訊管理處謝翠娟處長、楊蘭堯高級分析師
聯絡電話:02-2316-5300 #6801、#6807
 

  • 相關檔案
    1. 春節防疫保安康 悠閒上網iTaiwan
:::
開啟選單 關閉選單