跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿Rss

列印圖示
第3屆「政府服務獎」蘇院長親自頒獎勉勵得獎機關
發布單位:社發處發布日期:109-12-17 19:40
國家發展委員會12月17日下午在臺大醫院國際會議中心舉行第3屆「政府服務獎」頒獎典禮,計有24個得獎機關接受表揚。本次典禮蘇院長貞昌親臨致詞勉勵所有公務人員,因為資源有限,人民期望很高,很難做到人人滿意,有機會為國家做事,為人民服務要心存感激,珍惜這份工作,無論是在中央或地方,都要戒慎恐懼,好好做事。

蘇院長致詞表示,政府服務獎是正向鼓勵,由國發會辦理政府服務獎就是希望表揚得獎機關,並做為典範,讓其他機關可以學習,尤其在這個時代需要運用智慧科技提升服務效能,希望政府機關可以學習超商運用新科技,不斷創新,甚至24小時不間斷。過去是威權時代,現在則是開放服務時代,臺灣資料開放連續獲得世界第一名,這次因為疫情關係,掌握數位科技製作口罩,原本一天只能生產188萬片,現在整合工具機大家合作可以一天生產3000萬片口罩,其他如運用實名制,公私協力作出口罩地圖,讓民眾買口罩很便利,現在臺灣不僅防疫第一名,流感也大幅減少,那是因為人民信任政府,願意配合保持社交距離。

蘇院長認為公務人員是很辛苦的,但比起各行各業要多體諒,多合作,多運用科技,讓服務越來越好,大家的生活也會越來越好,連經濟都會好起來,就像三倍劵才能刺激經濟,讓零售業及百貨業業績都比去年好,比起日本發現金更有效果。蘇院長藉此謝謝全體公務人員,同時也期勉公務人員要忍耐,接受各方意見,不論中央或地方,要以受獎者為典範,互相學習,讓國家越來越好,讓更多人投資臺灣,讓臺灣更美麗。

國發會龔主委表示,政府本是一體,要共同努力,每一個公務員都是很優秀的,本屆「政府服務獎」中央與地方政府共推薦126個機關參選,為鼓勵政府機關運用數位科技創新精進,同時關注偏鄉地區的政府服務普及,經邀請學者專家評選出24個服務績優機關,得獎機關中除有對國內疫情控制做出重要貢獻者外,也有機關是在服務項目、內容與態樣上致力創新加值,維持高水準的服務品質,非常值得其他機關效法,期待未來能有更多機關和公務同仁投入共同推動民眾有感的優質服務。

聯絡人:社會發展處張富林處長
辦公室電話:(02)2316-5300轉6243

ndc

ndc

ndc

 

  • 相關檔案
    1. 1091217國發會新聞稿-第3屆「政府服務獎」蘇院長親自頒獎勉勵得獎機關
:::
開啟選單 關閉選單