跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿Rss

列印圖示
共同應用創新科技 攜手推動智慧防疫
發布單位:資管處發布日期:109-07-24 14:40
國家發展委員會(以下簡稱國發會)於本(24)日與臺中市政府合辦「109年資訊主管聯席會-地方分組第1次會議」,邀請各地方政府資訊及研考主管與會,藉由機關實際推動資訊政策與智慧防疫案例分享,加強中央與地方在資訊業務上的聯繫。

為防範武漢肺炎(COVID-19)擴散,我國數位科技應用在此次疫情的防治上,扮演重要的角色。本次會議以「智慧防疫及科技應用」為主軸,討論各機關如何透過創新科技及資料應用,共同推動防疫工作。為持續推動資料治理政策,由國家發展委員會說明「資料管理及利用新思維」、臺中市政府分享「臺中市智慧科技與創新服務」。有關智慧防疫推動上,邀請中央流行疫情指揮中心資訊組/行政院資通安全處說明「智慧防疫之挑戰與策略」、衛生福利部說明「新世代防疫之科技應用」、內政部移民署分享「智慧防疫之國境管理與疫調機制」、教育部分享「校園防疫與數位學習之現況與未來」。在防疫科技應用方面,邀請臺北市政府分享「臺北市遠距辦公之數位應用與策略」,以及邀請顧能有限公司(Gartner Inc.)、財團法人台灣人工智慧實驗室(Taiwan AI Labs)分享科技防疫等議題,藉由各項專題分享,提供各地方政府資訊業務規劃及推動參考,以因應未來可能的疫情風險。

國發會定期召開資訊主管聯席會地方分組會議,期透過地方與中央政府的互動交流,整合地方資訊推動策略及建議,建立中央與地方合作模式,進而帶動地方資訊建設發展,打造民眾有感的智慧政府。
 

聯絡人:莊明芬副處長、陳英傑科長
聯絡電話:02-23165300#6802、#6840

  • 相關圖片
    1. 109年資訊主管聯席會-地方分組第1次會議.JPG
    2. 國發會副主委高仙桂
    3. 台中市政府研考會主委吳皇昇.JPG
  • 相關檔案
    1. 國發會1090724新聞稿-共同應用創新科技 攜手推動智慧防疫
:::
開啟選單 關閉選單