跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

本會動態

列印圖示
【前瞻建設璀璨基隆山海城】
【前瞻建設璀璨基隆山海城】【前瞻建設璀璨基隆山海城】【前瞻建設璀璨基隆山海城】【前瞻建設璀璨基隆山海城】【前瞻建設璀璨基隆山海城】【前瞻建設璀璨基隆山海城】
【前瞻建設璀璨基隆山海城】【前瞻建設璀璨基隆山海城】
⛴前瞻建設璀璨基隆山海城⛴  
✨ 2017年起政府推動前瞻建設,包含水文治理、歷史再造、道路交通、海洋觀光、公共托育等各項計畫投入,提昇基隆的建設與發展。

今天國發會來帶大家認識前瞻計畫第1-3期補助基隆市建設的主要項目:
☑提升道路品質計畫 4.92億元
☑全國水環境改善計畫 4.40億元
☑海洋觀光計畫 4.23億元
☑城鎮之心工程計畫 4.16億元
☑高中以下學校班班有冷氣 3.44億元
☑營造休閒運動環境 2.44億元
☑開發在地型產業園區 2.20億元
☑公有危險建築補強重建 1.86億元
☑校園社區化改造-營造友善育兒空間計畫 1.43億元
☑校園社區化改造 1.03億元…等項目。

✨前瞻計畫支應或補助基隆市辦理的亮點計畫還有:
💧水環境建設💧 
以縣市管河川及區域排水整體改善計畫,支應1億元辦理「大武崙溪排水治理工程」,有效改善安樂區中崙里及大武崙工業區淹水情形。

🏗城鄉建設🏗
透過文化生活圈建設計畫,補助8億元辦理「大基隆歷史場景再現整合計畫」,已修復基隆要塞司令部等市定古蹟與歷史建築,同時以聖薩爾瓦多城暨修道院考古、大沙灣石圍遺構考古等相關計畫,發掘、記錄各時期住民的生活遺留,重現歷史場景。

改善停車問題計畫補助5.79億元興建信義區綜合體育場停車場、中興國小地下停車場及仁愛區仁愛信義國小操場地下停車場等4座停車場,解決市區停車位不足問題。

以城鎮之心工程計畫,補助3.09億元辦理「基隆山海城串聯再造計畫工程」,打造60公尺高的「基隆塔」豎梯,串接基隆廟口、哨船頭商圈以及東岸郵輪旅客大樓,帶動地區整體發展。

在提升道路品質部分,前瞻計畫也補助1.81億元辦理「希望之丘山城社區通廊系統建構計畫」,為希望之丘(中正公園)周邊山城社區居民與學童提供舒適安全之通行路廊,同時串連周邊社區公共空間與綠地廣場,營造具有當地特色的「步道旅行」。

另外也透過海洋觀光計畫補助1.91億元辦理「國門廣場興建計畫」及補助4.96億元辦理「基隆東岸郵輪廣場串接工程及市區範圍工程」,營造舒適水岸廊帶環境,向國、內外與遊輪旅客展現基隆新活力與海洋城市意象。

🚼因應少子化友善育兒空間建設🚼
透過建構0-2歲兒童社區公共托育計畫補助1,600萬元新建「信義托育資源中心」提供適齡活動空間、辦理活動及講座、與相關托育及照顧諮詢等服務。強化家庭托育服務資源及紓解照顧者壓力。

在前瞻計畫經費投入及中央部會與基隆市政府共同努力之下,讓世界看見基隆山海城的璀璨光芒✨

#前瞻預算都用在哪裡?讓居民生活更便利與美好的建設及計畫🙌
歡迎大家一起來了解(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)👉👉https://fi.ndc.gov.tw/
發布日期:112-10-17

  • 相關圖片
    1. 基隆_總
    2. 基隆_幼兒一
    3. 基隆_城鄉一
    4. 基隆_城鄉二
    5. 基隆_城鄉三
    6. 基隆_城鄉四
    7. 基隆_城鄉五
    8. 基隆_水一
:::
開啟選單 關閉選單