跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

本會動態

列印圖示
【歡迎美國智庫全球台灣研究中心(GTI)來訪】
【歡迎美國智庫全球台灣研究中心(GTI)來訪】
✨國發會龔主委20日接見華府以台灣為研究核心的知名智庫「全球台灣研究中心」(GTI)「美台關係工作小組」歐布萊恩(Robert O’Brien)主席等一行11人,雙方就台美關係、產業合作、21世紀貿易倡議、半導體發展等議題進行交流。

✨龔主委表示,GTI於去年成立「美台關係工作小組」,由數名美國卸任資深官員及印太區域研究專家所組成,相信此將使GTI研究台美關係議題的能量更為豐沛。目前台美關係可謂史上最佳,對訪團成員過往的支持表達謝意。

✨龔主委強調,台美目前於5G、半導體等產業合作已有實績,未來雙邊合作空間更大,將擴及綠能、淨零排放等領域。目前談判中之「台美21世紀貿易倡議」倘進展順利,或可簽署早收協議。

✨歐布萊恩主席表示,台灣為全球民主法治及經濟繁榮發展的典範,是美國的國際盟友,相信美國可與台灣攜手建立值得信賴的5G網路。此次訪台後預計將提出台美關係展望及建言報告,展現台美關係友好,並將報告提供予美國政府決策者參考。
發布日期:112-03-22

  • 相關圖片
    1. 美國智庫全球台灣研究中心來訪_工作區域 1
:::
開啟選單 關閉選單