跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

本會動態

列印圖示
【國發會X數發部 2022智慧城鄉嘉年華】展現台廠科技實力
【國發會X數發部 2022智慧城鄉嘉年華】展現台廠科技實力
🔶國發會9日與數位發展部攜手舉辦2022智慧城鄉嘉年華活動,匯聚逾40家業者以5G等數位科技發展之城市治理、智慧健康、智慧農漁產、5G智慧應用等成果,邀請民眾共同體驗食、醫、住、行、育樂等多元的智慧城鄉服務。

🔶高副主委出席活動時表示,政府自2017年致力推動智慧城鄉以來,以數位科技解決城鄉問題,迄今已累計249項應用服務,其中不乏5G智慧製造、智慧防災、智慧健康、城市治理等創新解決方案。

🔶高副主委指出,今天的活動透過互動體驗方式,展現交通、醫療、教育生活等創新應用的轉變,讓民眾更了解城市服務的進步,也協助產業數位轉型。此外,「創業歸故里創新創業競賽」鼓勵新創團隊參與解決城鄉問題,也帶動地方創生發展。

🔶高副主委強調,政府鼓勵廠商投入國產5G ORAN的創新應用服務,透過設置OTIC與TIP實驗室,協助國產5G設備介接國際驗測標準,發展如全球首創國產5G ORAN結合衛星通訊智慧防災之數位韌性應用、全台首例5G結合AR智慧眼鏡之長照服務等,不僅逐步提升國家數位韌性,也期待5G國產品牌打入國際供應鏈,進軍國際5G市場。
發布日期:111-12-12

  • 相關圖片
    1. 1111212國發會X數發部 2022智慧城鄉嘉年華展現台廠科技實力
:::
開啟選單 關閉選單