跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
【國立中興大學進駐中興新村】打造優質大學城 促進地方發展
國立中興大學進駐中興新村打造優質大學城 促進地方發展

🎓國發會龔明鑫主委昨(9/13)與蔡總統、行政院李孟諺秘書長、張景森政務委員、教育部潘文忠部長與各界代表,一同於南投中興新村參加「國立中興大學南投校區進駐暨循環經濟研究學院揭牌典禮」,象徵中興新村整體發展邁入全新的里程碑。

🎓國發會於2019年起承接中興新村維運管理及活化業務,在保留中興新村歷史紋理與特有文化景觀下,勾勒雛形,定位發展方向,擬定北核心(歷史文化區)、中核心(休閒生活區)及南核心(大學城)整體規劃。

🎓2022年4月23日蘇院長宣布中興大學將進駐南核心(大學城),國發會積極協調機關進行搬遷作業,提供了中興立體停車場、松園二館、松園12館單身宿舍等多棟建築物,供中興大學整修後使用。

🎓循環經濟研究學院和創新產業暨國際學院是中興大學南投校區首批進駐單位,其中循環經濟研究學院是新成立的國家重點研究領域研究學院,將聚焦新農業、智慧科技及綠色半導體三大重點領域。

🎓中興大學進駐中興新村,預期將帶動地方周邊繁榮發展,為中興新村發展注入新契機。
發布日期:111-09-14

:::
開啟選單 關閉選單