跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
【行政院地方創生會報】第26次工作會議最新通過案件
行政院地方創生會報第26次工作會議最新通過案件圖卡
🆕行政院地方創生會報第26次工作會議,會中通過彰化、苗栗縣及北勢溪流域等4項地方創生計畫,相關部會、地方政府將齊心協助計畫夥伴,媒合資源,陪伴更多地方創生的種子成長茁壯💪

🌱彰化市 300古城新生計畫
擁有眾多歷史建築與宗教文化及特殊地理環境生態,300古城新生計畫將石牌社區的石牌坑步道以永續觀光為目標,導入綠色旅遊內涵並實踐,包含發展環境教育遊程、資源永續利用與保護、地方特色發揚與融入。並由社區居民、產官學各界共同建構完善的旅遊產業,改善農村環境且融合環境景觀並打造創新農村空間吸引青年回鄉打拼。

🌱苗栗縣 卓越心農村創生事業
以卓蘭鎮擁有台三線串聯形成主要旅遊鍊並含有豐富旅遊及生態資源,推動藝術、科技、青創心農村等三項核心,打造藝術環境、科技農業基地及培育農村人才等活化在地特色,讓外界更加了解卓蘭鎮。

🌱#苗栗縣 打造頭份市樂齡安餉及農創共享基地計畫
以頭份擁有優良地理環境及保有傳統客家文化,推動樂齡安餉、永續農業農創加值、銀髮照護及樂齡共生等4大面項,打造舒適的樂齡環境、結合在地農產品多元發展、老幼共學客家文化推廣及協助高齡與青年就業等,打造舒適的老、中、青三代環境。

🌱北勢溪 流域創生計畫
由3個單位(新店流域學校、坪林臺灣藍鵲茶、翫雙溪書苑)以彼此擅長、專精的領域相互協力,以「茶」之流動經濟推動,結合古道文史及環境特色、打造科技無農業茶園、北勢溪流域之市培育及經營自媒體區域品牌等,配合自有環境優勢進行推動。
發布日期:111-07-20

:::
開啟選單 關閉選單