跳到主要內容區塊

手機版選單

相關研究報告
:::

委託研究報告

列印圖示

◎委託研究內容係研究單位之觀點,不代表國家發展委員會之意見。

推動創新創業發展對我國總體經濟影響之研究
受託/研究單位:財團法人中華經濟研究院、財團法人中華經濟研究院、財團法人工研院產經中心
作者:吳中書、王健全
完成時間:105-11-15
摘要:本報告將透過文獻蒐集的方式,依創新創業相關議題分類,整理過去曾經針對相關議題進行探討之次級資料,進行綜合性的統整,以作為本研究學理基礎論述;透過質化與量化的分析方式,針對我國創新創業對總體經濟的影響,透過合適資料與模型,進行實證分析評估;對於創新創業在產業經濟方面的影響,透過相關的敘述統計、國際與國內推動之新興產業育成培育、創新創業對既有產業與新型態產業之影響案例與路徑,進行蒐集分析與作法探討;最後,提出相關配套措施及具體推動策略,以做為未來施政推動參考。
發布日期:105-11-15

  • 相關檔案
    1. 推動創新創業發展對我國總體經濟影響之研究
:::
開啟選單 關閉選單