跳到主要內容區塊

國家發展委員會

歡迎來到國家發展委員會

手機版選單

:::
協調推動產業創新計畫 Print Share
為加速臺灣產業轉型升級,政府打造以「創新、就業、分配」為核心價值,追求永續發展的經濟新模式,並透過「連結未來、連結全球、連結在地」三大策略,激發產業創新風氣與能量。政府提出「智慧機械」、「亞洲‧矽谷」、「綠能科技」、「生醫產業」、「國防產業」、「新農業」及「循環經濟」等5+2產業創新計畫,作為驅動台灣下世代產業成長的核心,為經濟成長注入新動能。
藉由與國際團隊及地方政府的合作,以及高階人才、技術的引進,強化臺灣產業創新群聚、系統整合的量能,吸引國內外投資,進而連結全球創新能量,強化臺灣產業的國際競爭力,期實現數位國家、智慧島嶼、服務業高值化、非核家園及節能減碳願景,並提升技術水平、平衡區域發展、創造就業機會之效益。
本會除負責「亞洲‧矽谷」外,並持續發揮政策協調平台功能,以落實推動成效,提升國內投資動能。其他各項方案之行政院院會進度報告如下:
智慧機械產業推動進展
綠能科技產業推動進展
生醫產業推動進展
新農業推動進展
:::
開啟選單 關閉選單