跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
活化週年,國發會陳主委參加幼兒園畢業典禮並傾聽當地里長的聲音
發布單位:中興新村活化專案辦公室發布日期:108-07-20 13:04
鳳凰花開,又到畢業季節,國發會附設中興幼兒園在中興新村活化專案辦公室成立週年的同日,園內舉行第48屆畢業典禮暨成果展,國發會陳美伶主任委員親自蒞臨,頒發畢業證書、紀念品、獎狀等給10位畢業生,現場洋溢歡樂和喜悅的氣氛。

陳主任委員在致詞時,除了特別感謝園長及老師們精心籌辦一系列的活動,讓師生與家長們能共同分享孩子成長的喜悅,更特別指出,相較於都會地區的喧囂,中興新村擁有非常優質的環境,能讓孩子們適才適性地快樂成長,期待未來能有更多公務同仁攜家帶眷來此服務,讓更多孩子的童年,充滿繽紛快樂的回憶。

隨後陳主任委員特別邀集中興新村五里里長,於活化專案辦公室向里長們請益,同時也向里長說明國發會這一年來的工作進度,諸如完成與中科管理局的業務移撥,以及積極媒合行政機關進駐與宿舍的配住等,未來俟立法院通過組改相關法案後,將可順利引進新機關進駐。

陳主任委員在與里長座談時強調,已親自於7月15日下午召集內政部、中科管理局、國產署、農委會農糧署、水土保持局、資策會、南投縣政府、南投市公所等相關機關,召開「中興新村活化週年工作進度」會議,檢視各機關活化工作推動進度,並由活化專案辦公室彙整,於今天向里長們說明,期盼里長能瞭解國發會推動中興新村活化的決心、努力與成果,請里長多向民眾宣傳,也希望能繼續給予國發會支持與指導。

活化專案辦公室亦於會中說明,目前已有內政部「國土測繪中心中興工作站」進駐,也配住57間宿舍給進駐機關公務員,其他還有環資部所屬水土保持及地質礦產署、經濟及能源部水利署水利圖資與雲端運用中心、環資部水資源保育署水資源保育研究所等機關都已進行修繕廳舍,並配合南投縣政府劃設文化景觀區,完成訂定「中興新村宿舍修繕原則」,簡化宿舍修繕流程,使獲配宿舍的機關均可儘速啟動修繕工作。此外,辦公室未來也將更加強與在地居民的互動,使民眾能充分瞭解活化工作的成果。
 
聯絡人:廳舍調配組劉玫蘭科長
辦公室電話:(049)234- 1742

ndc

ndc

ndc

  • 相關檔案
    1. 1080720國發會新聞稿-5中興新村活化週年陳主委參加幼兒園畢業典禮並傾聽當地里長的聲音
:::
開啟選單 關閉選單