跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
中興新村活化植樹 陳美伶主委手植羅漢松
發布單位:中興活化辦公室發布日期:108-03-16 11:46
中興新村活化植樹 陳美伶主委手植羅漢松
 
今年是國發會中興新村活化專案辦公室承接中興新村北、中核心區活化與維運管理的第一年,也是行政院推動地方創生元年,為融合在地人文及景觀特色,本會特於3月16日上午在中興辦公區前舉行「中興新村活化植樹活動」,由國發會主任委員陳美伶親自主持,並邀請南投區民意代表、南投縣政府、南投市公所、南投林區管理處及中興新村機關代表等共襄盛舉,於中興辦公區三角公園前,由陳主委及貴賓手植羅漢松樹,同仁補植三角公園綠籬,象徵中興新村新活力與新希望,陳主委並現場分送苗木給參加的里長及民眾,場面熱鬧溫馨。

國發會陳美伶主委表示,中興新村是台灣第一個以花園城市規劃的都市計畫區,1998年推動精省後,省府轄下廳處併入中央部會,隨著機關及人員的遷移,中興新村房舍也因此荒蕪,近20年來,雖然有不同階段的規劃重建,但都沒有成功。去年7月20日,在賴前院長的支持下,中興新村活化專案辦公室正式揭牌,以恢復行政機能開始,統籌中興新村辦公廳舍調配、宿舍運用及公設維運等業務,國發會已協助水土保持局爭取行政院第2預備金來進行廳舍修繕工程,並於今年1月29日動工修繕原行政人事總處中興辦公室及耐震補強水土保持局第二辦公大樓,規劃組改機關環資部「水土保持及地質礦產署」進駐,為中興新村活化邁開第一步。

陳主委強調,未來國發會將持續協調有意願進駐機關及宿舍配住,並負責中興新村的維運管理,與在地居民眾在一起,共同維護中興新村這塊土地。此外,陳主委也特別感謝南投林區管理處提供2千株包括山櫻、桂花、青楓、矮仙丹、七里香、樹蘭等適合中興新村環境及氣候種植的苗木,除請里長協助調查各里所需苗木外,也將在公共區域補植綠籬,以及分送參加民眾,鼓勵一起植樹,讓每一株幼苗都成為綠美化住家環境景觀的開始,期盼早日使中興新村花園城市的美名再現。
 
聯 絡 人:中興新村活化專案辦公室吳文貴主任
聯絡電話:049-2341713

ndc
陳主任委員於「中興新村活化植樹活動」中致詞感謝民眾熱烈參與。

     
 ndc 
陳主任委員親自分送樹苗給中興新村各里由里長代表接受(圖左為光華里王淑美里長)

 ndc   
陳主任委員親自分送樹苗給中興新村各里由里長代表接受(圖左為光明里黃希谷里長)

ndc
陳主任委員與參加植樹活動民眾、小朋友互動合影
   
 ndc 
陳主任委員邀請來賓一起種植羅漢松樹,活動熱烈溫馨。
 
ndc
陳主任委員與參加植樹活動民眾一起植下小樹苗象徵中興新村新活力與新希望

  • 相關檔案
    1. 國發會1080316新聞稿-中興新村植樹-陳美伶主委手植羅漢松
:::
開啟選單 關閉選單