跳到主要內容區塊

手機版選單

:::
國發會龔副主委明鑫率團出席2017年「APEC人力資源發展高階政策對談」會議

發布日期:106年5月17日

聯 絡 人:林至美、黃毓芬

聯絡電話:2316-5379、2316-5387

 國發會龔副主任委員明鑫甫於本(2017)年5月15日率國發會、教育部及勞動部等機關代表一行12人,於越南河內參加APEC召開之數位時代人力資源發展高階政策對談(High Level Policy Dialogue On Human Resources Development, HLPD on HRD)。

    本年APEC主辦會員體越南相當重視人力資源發展議題。依據ILO報告顯示,越南因就業市場高度依賴勞動力密集產業,預估有70%的勞動人口面臨工業自動化的衝擊,其他APEC會員體亦面對不同程度的風險。本次會議共有來自21個會員體的高階政策官員與會,針對第4次工業革命對工作型態的衝擊、應運而生的技能教育與訓練需求及社會保障措施等層面研商,會後並發布「數位時代下人力資源發展架構」,作為因應科技變遷的人力資源發展政策指導,並呼籲APEC會員體共同合作,進行相關議題的合作與研究。

    本會龔副主任委員明鑫於大會議期間,分別就我國數位人才發展策略、我方今年預計在台舉辦「APEC推動包容性成長-公平就業機會政策及其實踐研討會」及「APEC技能建構聯盟:數位時代技能提升」計畫,分享我國在數位經濟時代的人力發展經驗並說明我國積極參與APEC事務的態度。同時,善用場邊活動機會,與澳洲、中國大陸、印尼、日本、新加坡、美國、泰國及越南等會員體,以及人力資源工作小組總主席韓國籍Mr. Dong Sun Park及巴紐籍勞動與社會保障分組協調人Dr. Mary Morola進行交流,會議過程順利,圓滿達成任務。

發布日期:106-05-18

  • 相關檔案
    1. 20170518新聞稿--國發會龔副主委率團出席2017年APEC人力資源發展高階政策對談
:::
開啟選單 關閉選單