跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
國土資訊系統成果在高雄巨蛋開展, 跨年親子共遊抽大獎

發布日期:105年12月22日

聯 絡 人:郭翡玉、曾詠宜

聯絡電話:2316-5351、2316-5352

國家發展委員自94年開始統籌推動國土資訊系統政策與計畫,為讓民眾瞭解政府各機關推動國土資訊的成果,將於105年資訊月高雄場活動舉辦「國土資訊系統成果展」,透過「時光探索」、「雲端寶藏」、「智慧國土」和「動動手遊戲」等四大展區,呈現國土資訊圖資和工具發展的演進、跨部會施政決策系統,並模擬未來智慧生活的應用情境。

展覽提供多樣寓教於樂的互動設備,讓親子民眾可以在輕鬆參觀過程,瞭解國土資訊系統的發展與成果應用。「時光探索區」以時間軸展示國土資訊系統各階段成果、不同時期圖資蒐集方式的演變,並展示古今地圖不同的樣貌,帶領民眾走過國土資訊發展的歲月。「雲端寶藏區」統整測繪資訊和政府施政決策系統,透過科技設備結合國土資訊成果與3D主題地圖投影、虛擬及擴增實境系統。「智慧國土區」呈現國土資訊系統在生活、社會、經濟、環境、規劃治理等與民眾生活息息相關的應用情境。「動動手遊戲區」則運用圖資套疊、滾輪問答及app遊戲等互動設計,讓學齡兒童也能在遊戲中學習有關國土資訊的知識。

展期自105年12月29日起至106年1月3日止,跨年期間現場集章填問卷就贈送小禮物,每日還有抽大獎活動。展覽詳細資訊及交通方式請見105年國土資訊成果展網址「http://itmonth105.ngis.org.tw/」,歡迎闔家參觀打卡,領取精美小贈品。

 

發布日期:105-12-22

  • 相關檔案
    1. 國發會1051222新聞稿--國土資訊系統成果在高雄巨蛋開展,跨年親子共遊抽大獎
:::
開啟選單 關閉選單