跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
「亞洲∙矽谷推動方案」並無抄襲過去政策之情事

國家發展委員會 新聞稿

                                                                                                     

 

發布日期:105年9月14日

聯 絡 人:詹方冠、李佳貞

聯絡電話:2316-5850、2316-5479

 

亞洲矽谷推動方案並無抄襲過去政策之情事

 

有關近期外界以「亞洲∙矽谷推動方案」內容少數圖像與之前計畫相似,認為是抄襲過去政策一事,國發會表示,「亞洲∙矽谷推動方案」的兩大主軸是發展物聯網及建立創新創業生態系,前者係新政府提出之重要產業政策,至於後者,雖有部分圖像相同,但無論在法規、資金、人才等生態系的重要面向,均有更積極、與時俱進的做法。

 

國發會進一步指出,以法規而言,「亞洲∙矽谷推動方案」將全盤修正公司法;在資金方面,將提供千億元創新轉型資金及成立國家級投資公司;在人才方面,對於吸引外籍人士有關稅率、居住、簽證等方面的便利及鼓勵我國學生至矽谷等地研習之做法,都是創新的措施,並無抄襲過去政策之情事。

 

發布日期:105-09-14

  • 相關檔案
    1. 1050914新聞稿-亞洲∙矽谷推動方案並無抄襲過去政策之情事
:::
開啟選單 關閉選單