跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
Join平臺改版上線 擴增地方政府政策諮議專區

國家發展委員會 新聞稿

                                                                                                     

發布日期:105年5月16日

聯 絡 人:莊明芬、陳英傑

聯絡電話:23165300#6802、23165300#6840

Join平臺改版上線 擴增地方政府政策諮議專區

  為擴大施政量能,國家發展委員會「公共政策網路參與平臺(簡稱Join平臺)」(http://join.gov.tw)改版擴增「直轄市/縣市政府」版面,作為地方政府政策諮詢專區,希望地方政府與中央一起攜手合作,共同推動公民網路參與。其中臺北市政府社會局近期將就改善弱勢居住問題,以「臺北市政府公共住宅特殊保障戶分配機制」議題(http://taipei.join.gov.tw),開放民眾討論。

為了提升民眾參與的便利性,國發會依據Join平臺上線以來各界的回饋意見,逐步優化平臺整體介面功能,新增議題關鍵字查詢、最新消息專區、RSS訂閱、議題內容圖像化、議題內容打包下載、問卷調查、優化討論區介面等。Join平臺除了歡迎年輕世代公民的聲音,也期望能吸引更多高齡者透過網路表達政策的看法。

近來有許多「眾開講」的新議題,如:「鬆綁藍牙器材管制」減少藍牙器材審驗成本轉嫁給消費者,請大家一起來討論。另外也有網友提出不少有創意的「提點子」,如:「執行車速分流,取消車種分流」避免不同車種爭道以舒緩交通壅塞、「我家隔壁是垃圾掩埋場」建議垃圾費隨袋徵收以有效減少垃圾量等提案,也請認同者一起來附議。

此外,Join平臺專屬的「全民來Join FB 粉絲專頁」(https://www.facebook.com/join.gov.tw)也配合Join平臺改版,同步舉辦「Join平臺改版上線,參與議題討論送雙人電影票!」活動,歡迎大家快點加入粉絲專頁拿電影票。

發布日期:105-05-16

  • 相關檔案
    1. 1050516國發會新聞稿-Join平臺改版上線 擴增地方政府政策諮議專區
:::
開啟選單 關閉選單