跳到主要內容區塊

手機版選單

:::

新聞稿

列印圖示
春節期間 公共政策網路參與平臺不打烊

發布日期:105年2月8日

聯 絡 人:莊明芬、陳英傑

聯絡電話:23165300#6802、23165300#6840

為提供全民參與公共事務的常設管道,國家發展委員會自去(104)年2月10日推出「公共政策網路參與平臺(簡稱JOIN平臺)」 (http://join.gov.tw),民眾積極參與,反應熱烈。其中「提點子」單元是我國首創網路提議機制,自去年9月試辦至今已有60項提議,其中2項提議經附議成案。適逢選舉期間,暫停提附議,經今(105)年1月18日重新啟動提議機制,目前有「燃料稅隨油徵收」、「恢復聯考」、「請政府全面回收身心障礙者相關服務委外標案」、「行人絕對路權」及「公車票應該要以里程計算」等5個好點子,請大家春節期間針對認同的提議來連署附議。

另一個受歡迎的「眾開講」單元,則是徵集大家的智慧共同思考政策,至今年1月底,已提出43個政策諮詢,目前線上正進行熱烈討論的2個政策議題是「公辦未婚聯誼活動」及「未登記工廠輔導」,趁著春節和朋友聚會時,快拿起手機上平臺發表你們的看法。

另外,「全民來Join FB 粉絲專頁」(https://www.facebook.com/join.gov.tw)也於今年1月15日開張,還不到一個月粉絲數就已破千!繼第一波「留言抽Line指定卡」活動結束,目前第二波網路活動密切規劃中,預計4月舉辦,請大家密切期待。

發布日期:105-02-08

  • 相關檔案
    1. (1)國發會新聞稿--春節期間 公共政策網路參與平臺不打烊
:::
開啟選單 關閉選單